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今泉1丁目に魚貝割烹料理店 アズリ


週刊経済2025年10月15日発行号

初年度目標売上高は6千万円

日本料理店「喜水亭」、居酒屋「喜水丸」を運営する㈲アズリ(福岡市博多区上川端町、角田喜継社長)は10月10日、同市中央区今泉1丁目に魚貝割烹料理店「博多のうお焼き 喜水丸」をオープンした。

魚本来の美味しさを周知するため、スタッフが鮮度の良い刺身をロースターで焼いて提供する新業態での出店となる。場所は「ビックカメラ天神1号館」向かいの西鉄今泉ビル1階で、店舗面積は33㎡。座席数は14席。メニューは鯛、ブリ、マグロ、活あわびなどを含むうお焼き定食などで、価格は昼が1990円、夜が3990円で提供するほか、単品メニューも用意する。想定客単価は3千~4千円で、初年度は6千万円の売り上げを目指す。店長は堤内博章料理長が兼務する。営業時間は昼が午後0時〜同3時までで、夜が午後5時〜同10時半まで。

同社では「福岡を店全体で盛り上げていくためにも、新業態に挑戦することとなった。焼き加減にもこだわっているので、思う存分九州の食材を堪能してほしい」と話している。

同社は2001年3月設立。従業員280人。