NEWS

CCOにミシュランシェフの西村貴仁氏 ワイエスフード


週刊経済2025年10月8日発行号

新メニューなどを開発

ラーメン店経営などのワイエスフード㈱(田川郡香春町鏡山、高田十光社長)のCCO(Chief Creative Officer)に、ミシュランシェフの西村貴仁氏が就任した。9月17日付。

西村氏は北九州市出身で、2019年に「ミシュランガイド 福岡・佐賀・長崎 特別版」において一つ星(フュージョン部門)を獲得。また韓国のNishimuramen(ニシムラ麺 ソウル店)がビブグルマンに選出されるなど世界的な評価を得てきた。料理としてのラーメンへのこだわりや、海外進出という点でワイエスフードとの共通項が多く、複雑・高級な料理ではなく簡単な調理で再現性が高くておいしい料理を目指すという点から就任に至った。今後はグループ全体におけるメニュー開発・監修を通じた商品力強化、ブランディング強化を共同で推進していく。

同社では「中長期的にブランド力強化と既存顧客のロイヤルティ向上、新規顧客層の開拓による収益基盤の拡大を図っていく」と話している。