NEWS
リンゴを使用したオムレット菓子を発売 風美庵
Tag:
週刊経済2025年9月3日発行号
税込324円
和洋菓子製造、販売の㈱風美庵(福岡市南区高木2丁目、河越久社長)は8月22日、リンゴを使用したオムレット菓子「りんごのオムレット」を発売した。
リンゴを使用した焼き菓子ブランド「りんごとバター。」の商品ラインナップ拡充の一環で、主力商品「フィナンシェ」とクリームの相性から着想を得て開発した。フィナンシェの生地を焼き上げた後丸めて冷やし固め、そこに角切りのリンゴとバニラカスタードを流し入れた冷蔵品で、同ブランド7種目。価格は1個税込324円で、全国の「りんごとバター。」の店舗で販売する。
同社では「フィナンシェ生地を丸めるという製造方法にこだわり、食べやすいサイズ感に仕上げた。手土産や家族用など多くの人に味わってほしい」と話している。

