NEWS

  • 地域

東京都港区に博多料理店オープン  國廣    県外初進出


 飲食店経営の有限会社國廣(福岡市中央区天神4丁目、鈴田稔社長)は、5月15日、東京都港区芝大門2丁目に博多料理店をオープンした。3店舗目で県外への出店は初。
 場所は山手線浜松町西側の富士ビル向かいで、店名は「博多・中洲 國廣 芝大門店」(松永辰徳店長)。店舗面積は86平方mで、客席数は38席。対象となる層は30歳以上のサラリーマンで、平均客単価は5000円。博多から空輸する鮮魚や中洲本店の自家製干物室で作られた干物を提供していく。初年度目標売上高は5000万円。営業時間は午後5時から午前0時まで。鈴田社長は「東京でも福岡でも市場に足を運び、本当においしいものを提供していく。1人でも多くの人に受け入れてもらいたい」と話している。
 同社は2005年8月設立。資本金300万円。従業員数は13人。鈴田社長は佐賀県佐賀市出身。1966年12月30日生まれの40歳。佐賀商業高校卒。趣味は食べ歩き。