NEWS
博多区中洲2丁目に新業態店 東京のなだ万
Tag:
週刊経済2025年3月12日発行号
1日3組の完全個室
日本料理店運営、総菜・弁当の製造販売などの㈱なだ万(東京都千代田区大手町1丁目、長尾真司社長)は3月15日、福岡市博多区中洲2丁目に同社初となるしゃぶしゃぶとすき焼きの専門店をオープンする。
名称は「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」。場所は春吉橋東側のビルFPG links NAKASU10階。昨年12月にリニューアルした「博多なだ万」の上階に入居した。店舗面積は約155㎡。ラグジュアリーな内装でビジネス利用を見込む。1日最大3組限定の完全個室で懐石料理をイメージした前菜や煮物などの繊細な料理と神戸牛、松阪牛、近江牛を使ったしゃぶしゃぶ、すき焼きを提供する。客単価は約2万円。営業時間は午後5時〜10時。
オープンを記念して近江牛「澤井姫和牛」の試食キャンペーンを実施予定。予約時に「ニュースリリースまたはふくおか経済を見た」と申し出ると、1人あたり50グラムの「澤井姫和牛」をプレゼントする。なくなり次第終了。