ふくおか経済
  サイトマップ
キーワード検索

 
HOME フォトレポート デジカメレポート ふく経ニュース ニュース投稿 元気な企業 企業リンク メルマガ登録 催事カレンダー お役立ち情報
ふく経ニュース

 中央区赤坂3丁目に焼き鳥店オープン
 城南区在住の伊藤司さん    薫製料理を強みに
 福岡市城南区在住の伊藤司さんは2月4日、同市中央区赤坂3丁目に焼き鳥店をオープンした。
 伊藤司さんは糟屋郡久山町出身。1976年11月4日生まれの40歳。福岡、東京、海外で12店舗展開する焼き鳥店「焼とりの八兵衛」に12年間勤務し独立した。 
 店名は「焼とり いぶし坐」。場所は「市民センター体育館」交差点西側。フロア面積は約70平方m。店内にはカウンターとテーブル席34席を用意している。メニューは焼き鳥20種のほか、糸島産素材を使用した薫製料理を4種、サラダや一品料理を19種、ワインやウィスキーなどアルコール類を20種そろえており、今後メニューを増やす予定。ターゲット層は30代以上。平均客単価は3500円。初年度の売り上げ目標は3500万円以上。営業時間は午後6時から午前1時まで。火曜店休日。スタッフは8人。
 伊藤代表は「焼き鳥以外にも薫製料理がオススメ。独立を見据え3年間、休日を利用して有限会社糸島手造りハムに通いソーセージやハム造りを学んできたので、今後主力商品の一つとして提供していきたい」と話している。
週刊経済:2017年2月28日発行 No.1490

関連記事

powered by weblio




ふく経ニュース全23158件 (1〜10)
タイトル 発行
柑橘類じゃばらの成分入りサプリメント
 キューサイ    30粒入り2160円
2017年3月7日発行 No.1491
小鉢料理を通販用に商品化
 てら岡    3月6日に発売
2017年3月7日発行 No.1491
中央区大名1丁目におむすび専門店
 玄氣屋本舗    2月15日
2017年3月7日発行 No.1491
本社を美和台のモデルハウス内に移転
 ロコハウス    2月1日
2017年3月7日発行 No.1491
イデックスリテール福岡など11社が設立50周年
 17年7月の設立・創業周年企業    ふくおか経済調べ
2017年3月7日発行 No.1491
純真学園大学の学食を委託運営
 ヤマコウ    学食運営は3校目
2017年3月7日発行 No.1491
東区の千早支店を千早5丁目に建て替え移転
 西日本シティ銀行    今年秋ごろ完成予定
2017年3月7日発行 No.1491
新社長に尾崎取締役が昇格
 丸東産業    親会社の久光製薬出身
2017年3月7日発行 No.1491
全3回の管理職養成研修を開催
 ジンザイ    初回は4月26日
2017年3月7日発行 No.1491
九州の中小企業DIは2期連続プラス
 日本公庫福岡支店    小規模企業は▲25・6
2017年3月7日発行 No.1491

 12345 |    6...10 次のページへ

「ふく経ニュース」は弊社速報誌「週刊経済」から抜粋し掲載しています。週刊経済は、企業の事業計画、人事異動、決算などから官公庁の大型プロジェクトに至るまで、地域経済の動向をいち早く報道。読者からも高精度の営業情報として評価をいただいております。
年間購読:120,000円/6ヶ月購読:70,000円(税抜き)
購読のお申込みはこちらから
「週刊経済」無料見本誌の送付
会社案内 | 採用情報 | 購読申込 | 広告申込 | お知らせ | お問合せ
Copyright (C) 2005 fukuoka keizai. All rights reserved.